Tarta de ricotta

Preparación del relleno:

Colocar la ricota sobre un paño seco. Encerrarla y retorcer con las manos para eliminar el excedente de suero. Ubicar en un bol y añadir el azúcar, los huevos, la esencia y los duraznos bien escurridos y picados.

Armado:

Enmantecar y enharinar una tartera de 26 cm de diámetro. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada. Forrar el molde y rellenar. Estirar el otro trozo de masa y cubrir el relleno. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y cocinar en horno precalentado a 160º C durante 40 minutos.
Una vez cocida, espolvorear con azúcar impalpable.

Detalles

Ingredientes

  • Masa Frola:
  • 225 grs. Manteca San Gotardo
  • 185 grs. Azúcar impalpable.
  • 10 grs. Almidón de maíz.
  • 165 grs. Huevo (tres unidades)
  • 375 grs. Harina.
  • 3 grs. Polvo de hornear.
  • Relleno:
  • 750 Grs.Ricota,
  • 100 Grs. Azúcar.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 4 duraznos en almíbar.
  • Varios:
  • Huevo
  • Azúcar impalpable
Tarta de ricotta