Pasta de una olla

Calentar una sartén grande u olla a temperatura media. Agregar aceite de oliva y una vez que está caliente sumar las cebollas cortadas en juliana y condimentar. Cocinar por 10 minutos, revolviendo continuamente. Mientras cortar los hongos.

Correr las cebollas a un costado de la sartén y agregar manteca al lado vacío. Una vez que la manteca está derretida agregar los hongos y condimentar. Esperar 2 minutos sin revolver, luego mezclar cebolla y hongos.

Cortar el ajo bien chiquito y agregarlo a la sartén. Cocinarlo apenas para que suelte el aroma.

Ahora agregar la pasta, el caldo y la leche a la sartén. Subir la temperatura a alto, una vez que llega a punto de hervor bajar la temperatura. Revolver continuamente. TCocinar hasta que la pasta esté al dente y el líquido se haya reducido significativamente.

Agregar la crema de leche, queso Parmesano o Sbrinz y jugo de limón. Mezclar bien, probar el sabor y rectificar con sal, pimienta o jugo de limón a gusto. Si la salsa es muy espesa agregar más caldo, leche o crema de leche.

Rallar queso sobre la pasta y decorar con perejil o ralladura de limón.

Detalles

Ingredientes

  • 2 tazas de leche San Gotardo
  • 1/4 de taza de crema de leche San Gotardo
  • 1/4 de taza de queso Parmesano o Sbrinz San Gotardo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de manteca
  • 150 gr de hongos de la variedad preferida (champignon, portobello, etc)
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr de fideos de la variedad preferida (spaghetti, moñitos, coditos, etc)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • Opcional: ralladura de limón o perejil
Pasta de una olla