Calentar una sartén grande u olla a temperatura media. Agregar aceite de oliva y una vez que está caliente sumar las cebollas cortadas en juliana y condimentar. Cocinar por 10 minutos, revolviendo continuamente. Mientras cortar los hongos.
Correr las cebollas a un costado de la sartén y agregar manteca al lado vacío. Una vez que la manteca está derretida agregar los hongos y condimentar. Esperar 2 minutos sin revolver, luego mezclar cebolla y hongos.
Cortar el ajo bien chiquito y agregarlo a la sartén. Cocinarlo apenas para que suelte el aroma.
Ahora agregar la pasta, el caldo y la leche a la sartén. Subir la temperatura a alto, una vez que llega a punto de hervor bajar la temperatura. Revolver continuamente. TCocinar hasta que la pasta esté al dente y el líquido se haya reducido significativamente.
Agregar la crema de leche, queso Parmesano o Sbrinz y jugo de limón. Mezclar bien, probar el sabor y rectificar con sal, pimienta o jugo de limón a gusto. Si la salsa es muy espesa agregar más caldo, leche o crema de leche.
Rallar queso sobre la pasta y decorar con perejil o ralladura de limón.