Flan de dulce de leche

Acaramelar una flanera, reservar. Comenzar a precalentar el horno a temperatura fuerte.

Sobre la hornalla poner en una olla la leche junto al dulce de leche y llevar a fuego medio. Calentar sin llegar a hervor, sólo para disolver el dulce de leche en la leche.

En un bowl batir los huevos junto al azúcar y la esencia de vainilla. Ir agregando esta mezcla de a partes (aproximadamente de 3 a 4 veces) en la olla con leche y dulce de leche, sin dejar de batir.

Volcar todo sobre la flanera acaramelada y llevar a cocinar en baño maría dentro del horno precalentado durante 1 hora a 1 hora 15 minutos.

Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

Servir con dulce de leche San Gotardo y decorar con crema chantilly.

Detalles

Ingredientes

  • 750 cc. Leche San Gotardo
  • 350 gr. Dulce de leche San Gotardo
  • 100 gr. azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cda. esencia de vainilla
  • 1 flanera grande bien acaramelada
Flan de dulce de leche