Desde 1933 dando vida a los momentos en familia

En San Gotardo los invitamos a descubrir los tesoros que nos ofrece nuestra inmensa pampa argentina.
Desde Trenque Lauquen, Buenos Aires, producimos quesos, dulce de leche y crema con el mismo amor, todos los días.

Una historia con amor de familia

Los inicios

Desde Fortín Olavarría, Buenos Aires, en la fábrica de un suizo de apellido Stauffer se distribuían y vendían los quesos San Gotardo a La Pampa, todo el oeste bonaerense y Mendoza.

Allí trabajaba Francisco García Palmás, y su hijo Jorge Ramón García ayudaba repartiendo los productos en su bicicleta.

Continuando la tradición

Jorge Ramón García, ya con 26 años, termina haciéndose cargo de la gerencia de la Cooperativa de Tamberos de Trenque Lauquen. Luego se asocia con Juan Carlos Asci para dar inicio a Industrias Lácteas Leubuco S.A. en donde comienza a trabajar su hijo, Jorge Alberto García.

Tercera generación de queseros argentinos

Jorge Alberto García forma una distribuidora, Distrelauquen, para llevar productos de Trenque Lauquen a Buenos Aires. Los siguientes años son de rápida expansión, con nuevas fábricas en Tres Lomas, Villa Sauce y finalmente en Trenque Lauquen.

Mirando al futuro

El hijo mayor de Jorge Alberto García, Matías, sigue con la tradición comercializando el queso Sbrinz en fábricas de pastas de Buenos Aires. Más adelante su hijo menor, Javier, se suma a esta tradición familiar.

Somos una empresa que evoluciona constantemente, siempre manteniendo la dedicación y el amor al arte de los lácteos que nos caracteriza desde 1933.

Quesos con medalla

Somos una familia dedicada al arte quesero por 4 generaciones, ubicada en la cuenca lechera de Argentina.
San Gotardo se lleva los honores en una variedad de quesos, desde el clásico Sbrinz hasta la fresca Mozzarella.

2005
MERCOLÁCTEA

MEDALLA BRONCE – Queso SBRINZ

2006
EXPOSUIPACHA

MEDALLA PLATA – Queso SARDO

2017
EXPOSUIPACHA

MEDALLA ORO: MUZZARELLA
MEDALLA PLATA: PATEGRÁS
MEDALLA PLATA: Queso CABRA
MEDALLA BRONCE: SBRINZ

Desde Trenque Lauquen al mundo

Tenemos un gran orgullo de estar en la cuenca lechera más importante del mundo. Desde Trenque Lauquen, Buenos Aires, producimos quesos que son disfrutados en Argentina y en el mundo.